Posts filed under ‘Folk’

Juana Molina – Un Día (2008)

Me es muy placentero escuchar este tipo de voces tan particulares y propuestas diferentes, sobretodo en las mañanas que estan lluviosas. Feliz Domingo lleno de Folk.

..:: Download ::..

Tracklist:

  1. “Un Día”
  2. “Vive Solo”
  3. “Lo Dejamos”
  4. “Los Hongos de Marosa”
  5. “¿Quién? (Suite)”
  6. “El Vistado”
  7. “No Llama”
  8. “Dar (Qué Difícil)”

Juana Molina’s Oficial Web // MySpace

Juana Molina Bio:

(Buenos Aires, 1962) cantante, compositora, actriz.

Hija del cantante de tango Horacio Molina, de quien aprende a tocar la guitarra a los cinco años, y de la modelo y actriz Chunchuna Villafañe.

Tras el golpe militar perpetrado en Argentina en 1976, la familia Molina se exilia en París, donde permaneció seis años.

Juana Molina comenzó su carrera en 1988 como actriz comediante televisiva en el programa humorístico La Noticia Rebelde (alusión a la película estadounidense La novicia rebelde, o The Sound of Music en inglés). Luego arrancó con Juana y sus hermanas, un programa cómico de mucho éxito en Argentina y en el resto de Latinoamérica.

En 1996 comienza a cantar y edita varios álbumes. Canta letras propias y se acompaña con guitarra acústica y teclado. Sus elementos musicales son ambientales y de electrónica, y ha sido comparada con Björk, Beth Orton, y Lisa Germano. Habitualmente compone, mezcla pistas y edita por su propia cuenta. En sus conciertos mezcla los instrumentos en vivo y utiliza pedales para repetir los sonidos.

Su segundo álbum, Segundo, fue nominado “Best World Music Album 2003” en Entertainment Weekly y figuró en el Shortlist Award 2004. Tres Cosas se ubicó en el Top Ten 2004 del New York Times.

Discografía:

  • Juana y sus Hermanas (Recopilación del programa) – 1995
  • Rara – 1996
  • Segundo – 2000 (2003 – Domino records)
  • Tres Cosas – 2002 (2004 – Domino records)
  • Son – 2006
  • Un Dia – 2008

octubre 12, 2008 at 1:55 pm 1 comentario

Adele – 19 (2008)

Download

..::Adele – 19::..

19, es el album debut de esta cantante llamada Adele. Lanzado el 28 de Enero del 2008 usando como sencillo “Chasing Pavements” debutando en el #1 en los charts de Reino Unido.

El estilo es muy folk-pop, pero la voz con la que cuenta es lo que llama la atención, se hace acompañar solo de su guitarra y el sonido es muy especial. Anteriormente ya la habia mencionado en el post de Duffy, pues segun la crítica son muy fuertemente comparadas; a mi punto de vista, no tienen nada que ver la una con la otra.

Música muy especial para escuchar en las mañanas… o para cortarse las venas… XD

Tracklist

  1. “Daydreamer”
  2. “Best for Last”
  3. “Chasing Pavements”
  4. Cold Shoulder
  5. “Crazy For You”
  6. “Melt My Heart to Stone”
  7. “First Love”
  8. “Right as Rain”
  9. “Make You Feel My Love”
  10. “My Same”
  11. “Tired”
  12. “Hometown Glory”

Chasing Pavements

junio 26, 2008 at 3:43 pm 2 comentarios

Rufus Wainwright – Release the Stars (2007)

Download

Rufus Wainwright – Release the Stars

Rufus Wainwright, originario de Nueva York y nacido en 1973. Su familia es altamente musical hijo de los cantantes de folk Loudon Wainwright III y Kate McGarrigle, y además hermano de la cantante Martha Wainwright. Su música tiene muchas tendencias marcadas principalmente basadas por la ópera y teatro musical.

Abiertamente homosexual y victima de una violación durante su niñez. Su música esta llena de una gran tonelada de sentimientos, puedes encontrar melancolía y felicidad (dependiendo del estado de ánimo en que te encuentres).

Release the Stars es su más reciente trabajo de estudio, con el cual lanzo el sencillo Going to Town. Esta lleno de elementos de usados en los musicales cosa que le da una característica peculiar y especial. El disco esta lleno de anéctodas por ejemplo la canción Tulsa fue escrita justo después de que el mismo Rufus conocierá al vocalista de The Killers, Brandon Flowers en un bar.

You taste of potato chips in the morning
Your face has the Marlon Brando club calling
And who would have thought that I’d owe it all to Tulsa?
And that fat guy with the green shirt that we both signed together
Once he hears the song, won’t live it down forever

Como nota personal y mental; debo de aceptar que lo estoy descubriendo y empezando a apreciar su trabajo. Aparte el clima en Monterrey esta algo nublado y lluvioso así que se presta a escucharlo.

Recomiendo: Tiergarten, Nobody’s Off the Hook, Between My Legs

Tracklist:

  1. “Do I Disappoint You”
  2. “Going to a Town”
  3. “Tiergarten”
  4. “Nobody’s Off the Hook”
  5. “Between My Legs”
  6. “Rules and Regulations”
  7. “Not Ready to Love”
  8. “Slideshow”
  9. “Tulsa”
  10. “Leaving For Paris No. 2”
  11. “Sanssouci”
  12. “Release the Stars”

Video: Going to a Town

mayo 16, 2008 at 8:04 pm 2 comentarios


What a Hell I Am Doing??

  • Pues el @FYFFEST es un espectáculo muy peculiar y muy estraño diría Doña Paty Chapoy 11 hours ago
julio 2017
L M X J V S D
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Entradas recientes

::Advertencia::

Los discos aquí posteados son meramente para compartir un poco de mis gustos musicales, de los nuevos descubrimientos y propuestas. Si acaso te interesa uno compralo en tu tienda de discos más cercana. Por favor si encuentran algún LINK ROTO dejen un comentario para repararlo y que sea resubido el disco.

Páginas